Ganztagsangebote

„Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.“

Angebotsleiterin: Frau Birgit Bauer (Diplomsozialpädagogin) Wann?: Montag (14.00-15.00 Uhr) Wo?: Treffpunkt vor der Grundschule Zielgruppe: Klasse 3/4 Inhalt: Ein Projekt, dass den Kindern die Traditionen der Bergbaustadt Ehrenfriedersdorf mit ihrer Bergbaugeschichte (Sauberg- Schacht, Röhrgraben, Mineral. Museum, Besucher- und Schaubergwerk) nahe bringen soll.

Angebotsleiterin: Frau Birgit Bauer (Sozialpädagogin) Wann?: Donnerstag (14.00 – 15.30 Uhr) Wo?: PC-Raum Zielgruppe: Klasse 3/4 (für Kl. 4 auch als Fortgeschrittenen-Kurs möglich) Inhalt: Förderung von Spezialkenntnissen am PC, Arbeiten mit Word, Power Point, Point (Zeichnen), Internetnutzung

wird in diesem Schuljahr nicht angeboten

Angebotsleiterin: Frau Fiedler Wann?: Dienstag (14.15 – 16.15 Uhr) – Beginn am 30.10.18 Wo?: Klassenzimmer 1 a Zielgruppe: Klasse 2-4

Angebotsleiterin: Frau Heide Schott Wann?: Kl. 1/2 Dienstag & Mittwoch vormittags; Kl. 3/4 Montag 14.00 – 15.00 Uhr Wo?: Klassenzimmer 1a/b (Kl. 1/2); Klassenzimmer 1a (Kl. 3/4) Zielgruppe: Klasse 1-4 Inhalt: Den Schülern der Klassenstufe 1 wird auf spielerische Art und Weise die Lust am Lesen vermittelt. Dies geschieht durch das Lesen von bekannten und unbekannten Texten. Im Vordergrund steht die Förderung und Entwicklung des Leseverständnisses.

Angebotsleiterinnen: Frau Clauß & Frau Loose Wann?: Mittwoch 14.30 – 15.30 Uhr (Kl. 1/2); Mittwoch 15.30 -16.30 Uhr (Kl. 3/4) Wo?: Turnhalle Zielgruppe: Klasse 1-4 Inhalt:Bewegungsförderung, Positions- und Koordinationstraining, Erweiterung vielfältiger und tänzerischer Ausdrucksmöglichkeiten, Einprägen von Choreografien und deren Umsetzung im Tanz

wird in diesem Schuljahr nicht angeboten

Angebotsleiterin: Frau Kerstin Schauer (Übungsleiterin) Wann?: Donnerstag (15.30 – 16.30 Uhr) Wo?: Turnhalle Zielgruppe: Klasse 1-4 Inhalt: Motorik und Koordination verbessern, verschiedene Bewegungsmöglichkeiten nutzen, Kraft, Schnelligkeit, Geschicklichkeit schulen, Gleichgewichtsübungen, Werf-und Fangübungen, bekannte und neue Spiele durchführen, üben an verschiedenen Geräten

Angebotsleiterin: Frau Päßler (Logopädin) Wann?: Donnerstag (14.00 – 16.00 Uhr) Wo?: Klassenzimmer 1a Zielgruppe: Klasse 1-4 Inhalt: Zusammenarbeit mit der Logopädie zur Verbesserung der Sprachlichen Kompetenz, Übungen von der Laut-bis zur Satzebene, Analyse / Synthese, Hörübungen, mit allen Sinnen in Wort und Schrift, u.v.m.

Angebotsleiter: Herr Fiedler (OS Ehrenfriedersdorf) Wann?: Dienstag (13.20 – 14.50 Uhr) Wo?: Oberschule (Zi. 23) Zielgruppe: Klasse 2-4 Inhalt: Dieses Ganztagesangebot erfolgt in Kooperation mit der OS Ehrenfriedersdorf. Die Schüler/-innen lernen taktisches und strategisches Vorgehen. Dabei liegt das Augenmerk auf der Umsetzung und Einhaltung der Spielregeln. Außerdem wird vorausschauendes Denken gestärkt und gefördert.

Angebotsleiter: Frau Ullmann (OS Ehrenfriedersdorf) Wann?: Mittwoch ( 13.00 – 15.00 Uhr) Wo?: Bowlingbahn am Sportplatz Zielgruppe: Klasse 4 Hinweis: Veranstaltungsort liegt außerhalb! Der Hin- und Rückweg liegt im Verantwortungsbereich der Eltern!

Angebotsleiter: Frau Schuster und Frau Siegmund (OS Ehrenfriedersdorf) Wann?: Mittwoch (16.00 – 17.30 Uhr) Wo?: Kulturzentrum Ehrenfriedersdorf Hinweis: Veranstaltungsort liegt außerhalb! Der Hin- und Rückweg liegt im Verantwortungsbereich der Eltern!

NEU!!!

Wann? Mittwoch 14.00 – 15.30 Uhr (14-tägig; Beginn am 30.10.18) Wo? Klassenzimmer 1 b Wer? Klasse 3/4